注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深藏必露殷作安

作安心画 出新笔墨 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷作安, 籍贯扬州, 年过花甲。南师大美术系毕业,编审、教授, 以独特的中国现代水墨人物画而著名。主要作品有:《生态人间》系列、水墨肖像系列、南京阅江楼《明史金陵碑廊》四十八幅线描石刻系列等。 出书六部, 五次举办个展, 作品曾入选全国及国际美展并获大奖, 多幅精品被国内外重要艺术机构和个人收藏。现为联合国亚洲文联委员、多家艺术团体顾问 。 艺术感悟: 画家以画说画, 不慕虚名!

网易考拉推荐

殷作安水墨人物画的自我评说—抓魂  

2011-03-03 10:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  最近,殷作安作品不断受网友们的酷评和热推, 其中卡瓦利、明子、钱谷子、人在上海、伯爵、凤翔楼主等等等等大家更是心动肠热境界高远, 率真直朴谈读画感受,令人多思, 殷作安深表敬意!

画家以画说画, 老老实实学中外之最, 堂堂正正立一家之言, “墨海中立定精神,笔锋下决出生活,尺幅上挨去毛骨,混沌里放出光明。” 殷作安的艺术,可以用石涛这句话作为一个精当的注释。

有画为证、欢迎批评:

临也不得, 仿也不得, 得其形难得其韵, 得其韵谁得其魂!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018