登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深藏必露殷作安

作安心画 出新笔墨 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷作安, 籍贯扬州, 年过花甲。南师大美术系毕业,编审、教授, 以独特的中国现代水墨人物画而著名。主要作品有:《生态人间》系列、水墨肖像系列、南京阅江楼《明史金陵碑廊》四十八幅线描石刻系列等。 出书六部, 五次举办个展, 作品曾入选全国及国际美展并获大奖, 多幅精品被国内外重要艺术机构和个人收藏。现为联合国亚洲文联委员、多家艺术团体顾问 。 艺术感悟: 画家以画说画, 不慕虚名!

殷作安作品 村口  

2011-01-28 15:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《村口》作于2005年,一改儿行千里母担忧的创作思维。新时代的老母,在目送有了事业的子女上路,觉得完成了一件崇高的工程,没有说出的话可见题跋:“这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。”这便是母亲所希望的最高报酬了。是的,“只要你为这个世界留下了你自已独具个性和过人的才华,一千年后还会有人请你喝茶”。 快过年了, 母亲在盼儿女回家团聚。

殷作安作品 村口 - 深藏必露 - 深藏必露
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(69)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018